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GIAPPONE cosa bere quali bevande giapponesi

GIAPPONE COSA BERE QUALI BEVANDE GIAPPONESI

Giappone cosa bere e quali bevande giapponesi provare durante un viaggio nel Sol Levante…

Itinerario di viaggio in Giappone!!

Quali sono le bevande in Giappone? Dove andare e quali tipi di The ci sono? Come per i cibi, anche le bevande abbondano e la scelta è infinita…

IL THE VERDE

Il the verde, THE O-CHA, si beve sia come infuso, chiamato RYOKUCHA, che spolverizzato in acqua e montato con un frustino di bambù, e chiamato quindi MATCHA.

The giapponese in camera
The giapponese in camera

Nei classici rituali della cerimonia del the, utilizzano proprio il the matcha, molto amaro, per cui si accompagna con tipici dolcetti.

Alla cerimonia del the si assiste un po’ ovunque in Giappone; spesso avviene nei grandi giardini e parchi delle città, in appositi padiglioni molto scenografici. Si tengono in determinati orari e per partecipare spesso occorre prenotarsi. Vivere questa esperienza di pace e armonia, è senza dubbio molto affascinante e indimenticabile.

In Giappone, tuttavia, molti sono i modi per bere il the, che può avere anche gusti e aromi  particolari…Nei distributori automatici, che si trovano ovunque, per le strade e le stazioni, è possibile sbizzarrirsi e sperimentare un po’ di tutto…

Fra i vari the i più famosi sono:

  • BANCHA the verde, privo di teina chiamato “normale”;
  • MUGICHA the freddo o the di orzo tostato adatto per climi torridi;
  • HOJICHA the verde tostato leggero dal sapore nocciolato e bevuto a fine pasto;
  • THE OOLONG, un the cinese bevuto caldo o freddo;
  • AMAZAKE bevanda dolce e analcolica di riso fermentato servito caldo.

Il the matcha si usa anche come colorante e insaporitore per dolci, gelati, cioccolatini e addirittura per i soba, gli spaghetti giapponesi.

SAKE’ O NIHONSHU

La bevanda alcolica giapponese per eccellenza è il sakè, che si ricava dalla fermentazione del riso con lievito e acqua. Lo producono in inverno, dopo la raccolta del riso, ma bisogna attendere l’autunno successivo per assaporarlo.

In base alla regione dove lo producono o dagli ingredienti che lo compongono, il sakè prende nomi differenti.

Ad esempio, il SHOCHU è un liquore distillato da diversi ingredienti di base come le patate, l’orzo, lo zucchero di canna, e raggiungere una gradazione di 45 gradi. Si beve sia con ghiaccio che con l‘acqua calda o con soda e limone.

Il CHUHAI è una bevanda gasata e alcolica, aromatizzata con frutta di stagione e si vende in lattina nei minimarket e nei distributori automatici.

CAFFE’ IN GIAPPONE

I Giapponesi sono grandi consumatori di caffè e per questo motivo sono sparse ovunque le tipiche caffetterie chiamate KISSATEN.

In questi locali, in particolare, servono tazze di caffè scuro tostato accompagnato da piccoli bricchi di panna liquida.

L’atmosfera dei kissaten è un po’ retro’, ma l’aspetto negativo è rappresentato dal fumo di sigarette, almeno che non siano presenti sale separate per i fumatori.

Come per le altre bevande, anche il caffè, servito caldo o freddo, si trova negli onnipresenti distributori automatici, dei konbini e negozi di tutti i tipi.

BIRRA GIAPPONESE

Molto popolare in Giappone è anche la birra. Molti stabilimenti esportano i loro marchi in tutto il mondo, fra cui Kirin, Sapporo e Asahi, che ha assorbito anche la Peroni italiana.

Birra giapponese
Birra giapponese

La sede della Asahi Beer di Tokyo si trova in una struttura dalla forma particolare. Il complesso, chiamato Super Dry Hall, si compone di due edifici, ed è un progetto dell’architetto Philippe Starck.

Asahi Beer Building
Asahi Beer Building

Il palazzo più elevato è rivestito di vetrate dorate, che termina con una fila chiara in cima, per simboleggiare un boccale di birra. Accanto l’altro edificio scuro e tozzo è decorato invece con un pennacchio dorato sul tetto.

La sede della Asahi Beer costituisce un’attrazione di Tokyo. E’ possibile, infatti, salire all’ultimo piano per sorseggiare una birra e ammirare il panorama verso il fiume Sumida e i quartieri circostanti.

Oltre ai grandi marchi, sono presenti molti birrifici regionali e artigianali, che producono birre in base alle stagioni e ai raccolti.

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